tag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post8670287566179154934..comments2024-02-18T21:58:13.998+01:00Comments on Cuisine et patisserie: La noisette de Cedric GroletEd. Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-91766409317492939942023-07-27T07:29:30.888+02:002023-07-27T07:29:30.888+02:00Bonjour, après décongélation, mon caramel est deve...Bonjour, après décongélation, mon caramel est devenu liquide comme de l'eau merci Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-70135470792870291552021-02-24T14:00:10.966+01:002021-02-24T14:00:10.966+01:00Super! Merci beaucoup ! :)Super! Merci beaucoup ! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05458231461682550028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-24401428467082481172021-02-24T11:19:05.790+01:002021-02-24T11:19:05.790+01:00Hello! Non non il faut les enrober et les laisser ...Hello! Non non il faut les enrober et les laisser au frigo pour qu'elles dégèlent (environ 5h) ;)<br />Je ne l'ai pas précisé dans l'article, je vais le faireEd. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-37082572515159730312021-02-24T11:05:01.269+01:002021-02-24T11:05:01.269+01:00Bonjour ! Je me suis lancée là-dedans, 12 noisette...Bonjour ! Je me suis lancée là-dedans, 12 noisettes pour ce soir et jusqu'ici tout va à peu près bien, si ce n'est ce problème du caramel qui ne fige pas également. Mes noisettes entières sont au congel, je vais les enrober cet après-midi, je me demandais à quel moment je devais faire ça et si je peux les mettre au frigo après enrobage pour plusieurs heures, en combien de temps elles dégèlent, ou si je dois faire l'enrobage au dernier moment, avant de servir, ce qui serait absolument pas pratique... ^^<br />Merci! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05458231461682550028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-15246251991933168642019-01-07T16:34:11.087+01:002019-01-07T16:34:11.087+01:00Hello ! I did this recipe a long time ago, but I r...Hello ! I did this recipe a long time ago, but I remember the texture was right. There is a lot of milk, but the gelatin enables to thicken it.Ed. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-51481829996606118482019-01-07T12:29:10.037+01:002019-01-07T12:29:10.037+01:00did you find the final texture right? there is a l...did you find the final texture right? there is a lot of mistakes in this grolet's recipe. the extra milk is 10 times more than it should be and the ganache recipe has also mistakestraphttps://www.blogger.com/profile/02909410591047581244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-56219197158894745262018-12-19T01:05:25.064+01:002018-12-19T01:05:25.064+01:00Bonsoir,
et bien tout dépend de votre niveau de pâ...Bonsoir,<br />et bien tout dépend de votre niveau de pâtisserie et de ce que vous maîtrisez comme biscuits/recettes de base. Ensuite tout dépend de si vous avez le bon matériel, comme je l'ai écrit dans l'article, j'ai trouvé que ma noisette n'étais pas très bien équilibrée parce que je n'avais pas les bonnes tailles de moule.<br />En soit la recette n'est pas compliquée (c'est plus le décor qui est compliqué), elle est juste longue, et il faut penser que 15 exemplaires c'est beaucoup de travail et donc bien penser à s'organiser et s'y prendre à l'avance. Après c'est comme vous le sentez.Ed. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-45748627385109956352018-12-18T23:45:42.870+01:002018-12-18T23:45:42.870+01:00Bonjour pensez vous que ce dessert est realisable ...Bonjour pensez vous que ce dessert est realisable par une debutante en 15 exemplaires pour Noël ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14366115717601971483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-39765256805122456282018-12-02T23:30:36.800+01:002018-12-02T23:30:36.800+01:00Bonsoir, j'utilise personnellement la poudre o...Bonsoir, j'utilise personnellement la poudre or de la marque Déco Relief.Ed. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-10611842490708525572018-12-02T22:40:43.995+01:002018-12-02T22:40:43.995+01:00Bonjour, quel marque de poudre d'or vous nous ...Bonjour, quel marque de poudre d'or vous nous conseillez ? MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09069937011558876617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-11898678613419916792018-11-14T18:16:20.697+01:002018-11-14T18:16:20.697+01:00De rien :)
Si la ganache a déjà été montée au batt...De rien :)<br />Si la ganache a déjà été montée au batteur, il faut l'utiliser dans la foulée, sinon elle se conserve quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique. Je pense aussi qu'on peut la congeler, mais je n'ai jamais essayé ...Ed. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-29673075040984752172018-11-14T15:52:13.363+01:002018-11-14T15:52:13.363+01:00Super merci ! Puis dans la même lignée, j'ai f...Super merci ! Puis dans la même lignée, j'ai fait trop de ganache montée. Est-ce qu'elle se conserve elle aussi ? Si oui, de quelle façon ? Marienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-91479079811640556142018-11-12T20:01:48.709+01:002018-11-12T20:01:48.709+01:00Bonjour,
L'enrobage étant uniquement constitué...Bonjour,<br />L'enrobage étant uniquement constitué de beurre de cacao et de chocolat, il se conserve comme un chocolat classique : dans une boite hermétique à température ambiante à l'abri de l'humidité. A priori le chocolat est une denrée non périssable, cet enrobage peut donc se conserver plusieurs mois (même années) sans problème (il n'y aura aucun risque à la consommation, le seul problème est qu'il risque de prendre un goût au bout de plusieurs mois/années).Ed. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-41418731362380326212018-11-12T16:37:57.148+01:002018-11-12T16:37:57.148+01:00Bonjour chef,
Bravo et merci pour votre recette!...Bonjour chef, <br /><br />Bravo et merci pour votre recette!<br />Concernant l'enrobage chocolat au lait/beurre de cacao, comment le conservez-vous ? Au frigo, au congélateur ou à température ambiante? Et savez-vous combien de temps on peut le conserver ? Merci !Marienoreply@blogger.com