tag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post3923752748689227461..comments2024-02-18T21:58:13.998+01:00Comments on Cuisine et patisserie: Croissants de Pierre HerméEd. Cuisinehttp://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-78287269508362715632023-08-12T08:23:03.787+02:002023-08-12T08:23:03.787+02:00Bonjour,
Oui il y a beaucoup de pâtissiers qui pré...Bonjour,<br />Oui il y a beaucoup de pâtissiers qui préchauffent leur four fort puis baissent la température pour les pâtes feuilletées, ou même la pâte à choux! Cela permet de faire un choc thermique qui fait lever rapidement la pâte, puis baisser la température permet de la cuire ensuite en "douceur".<br />Après chaque pâtissier a sa technique, il n'y en a pas une mieux que l'autre, l'important c'est de trouver celle qui vous convient ;)Ed. Cuisinehttps://www.blogger.com/profile/04976512668404205455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7752215775610424326.post-51370941622911499992023-08-11T10:47:45.527+02:002023-08-11T10:47:45.527+02:00EXPILLY DANIEL
Je trouve le déroulement de votre p...EXPILLY DANIEL<br />Je trouve le déroulement de votre pâte très intéressant , car je suivais celle de Phillippe Conticini qui est très bonne , sauf qu'il ne préchauffe pas son four 40° de plus que à la cuisson et demande 5 min de plus , mais ils sont très bon aussi . Je vais essayer de préchauffer mon four comme vous et de les cuire à 170° . Je fais de la pâte salée de la même manière sauf que je ne la sucre pas . les proportion que j'utilise sont : 90 g de farine T45 , 82 g de lait , 5 g de levure de boulanger , 340 g de farine T45 , 85 g d'eau , 5 g de levure de boulanger , 85 g de beurre , 55 g de sucre , 1 c c de sel , 165 g de beurre tapé , que travail en feuilletée levé , j'ai un très bon résultat , je fais des pain aux raisins avec une crème aux fruit . bonne journée à vous .Anonymousnoreply@blogger.com