Salade d'Endives - Noix, Pomme & Roquefort

mardi 4 avril 2017


Le printemps arrive, on a envie de fraîcheur. J'ai gardé un très bon souvenir d'une salade du marché à base d'endives mangée à l'Atmosphère. Quelques endives, un peu de salade trévise pour colorer, du bleu, des noix et voilà une délicieuse salade : facile à préparer, rapide, et surtout excellente !







Ingrédients : pour 6 personnes

• 6 pousses d'endives
• 1 petite salade trévise ou radicchio (facultatif)
• 1 pomme Granny Smith
• 220g de Roquefort
• 120g de cerneaux de noix

pour la vinaigrette

• 2 c. à soupe de moutarde
• 2 c. à soupe de miel
• 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 6 c. à soupe d'huile de noix ou de noisette
• sel et poivre



Couper la base de la salade trévise.


Faire la même chose avec les endives, et creuser le coeur à l'aide d'un couteau. Couper les en morceaux (je ne l'ai pas fait).


Laver les salades, puis les essorer ; réserver.


Réaliser une vinaigrette : mélanger la moutarde et le miel, ajouter le vinaigre balsamique puis l'huile de noix tout en remuant. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter les endives et la salade et bien mélanger.


Concasser grossièrement les noix et couper le roquefort (j'ai utilisé un bleu de bufflonne car je n'avais que ça, choisissez n'importe quel bleu un peu fort).


Couper la pomme en bâtonnets, l'ajouter ainsi que les noix et le roquefort à la salade. Mélanger délicatement et servir.





Bon appétit :)



Remarques :

Il faut bien prendre des jeunes pousses d'endives sinon elles risquent d'être amères !



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