Clafoutis d'abricots

vendredi 18 août 2017

Après la confiture d'abricots à la vanille, on continue avec ce fruit d'été. Un clafoutis rapide et très facile à faire qui régalera tout le monde !






Ingrédients : pour 6 personnes

• 500g d'abricots
• 4 oeufs
• 1/2 gousse de vanille grattée (ou de la vanille en poudre)
• 100g de sucre
• 100g de farine
• 3g de sel
• 200ml de lait
• 1 cuillère à soupe de rhum brun
• 40g de beurre





Battre les oeufs avec le sucre et la vanille, puis y ajouter la farine, le sel et la poudre d'amandes.

Délayer avec le lait tout en remuant, puis ajouter le rhum et en dernier le beurre fondu.

Ajouter les abricots lavés et coupés en morceaux, puis verser dans un moule beurré et sucré.

Enfourner 40 à 50 minutes à 180°C chaleur tournante.

Vous pouvez le déguster tiède ou froid.





Ajoutez du romarin, de la lavande, mettez des pêches et de la verveine ... Cette recette est déclinable à l'infini ;) Ajoutez 40g de poudre d'amandes pour plus de gourmandise !


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