Ingrédients : pour 4 personnes
• 320g de pâtes (cellentani)
• 1 échalote
• 2 gousses d’ail
• 1 courgette de bonne taille
• 200g de crevettes décortiquées
• 5cl de vin blanc (j’utilise du viogner)
• 7cl de crème fraiche
• de l’huile d’olive
• sel et poivre
• du parmesan
Faire bouillir 4 litres d’eau dans une grande casserole pour les pâtes.
Dans une grande poêle avec des rebords, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive à feu moyen, ainsi que les gousses d’ail.
Laver et tailler les courgettes en cubes ; les ajouter dans la poêle.
Mettre les pâtes à cuire dans l’eau 10 minutes (maximum ; le temps est normalement indiqué sur le paquet) pour qu’elles soient al dente.
Baisser le feu et verser sur les courgettes le vin blanc, les crevettes puis la crème. Saler et poivrer.
Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle sur la sauce. Mélanger puis servir.
Râper du parmesan sur les pâtes directement dans les assiettes.
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