Questa ricetta è piaciuto a molte persone, dunque l'ho tradotta in italiano. Non sono bilingue, e fa almeno 2 anni che non ho parlato italiano, allora scusatemi per gli errori (e potete correggermi per una migliora traduzione 😉).
Volevo fare un flan alto con molta panna (i flan francesi contengono generalmente meno panna e più di latte) per un risultato super-cremoso. Usate della vaniglia in baccello, il dolce sarà meglio !
Ingredienti : per un flan di 16cm di diametro (6 persone)
Per la pasta frolla
• 255g di farina
• 145g di burro
• 3g di sale (preferisco usare della Fleur de Sel de Guérande)
• 16g di zucchero
• 16g di tuorli
• 50g di latte intero
Crema per il flan
• 120g di tuorli (circa 7 tuorli)
• 125g di zucchero
• 500g di latte intero
• 260g di panna
• 15g di farina
• 40g di fecola
• 1 baccello di vaniglia Bourbon
• glassa trasparente (gelatina neutra per lucidare le torte)
La pasta frolla
Aggiungere i tuorli e il latte, fermare di mescolare quando il tutto è amalgamato (non si deve lavorare l'impasto).
Formare una palla, applicare una pellicola, e lasciare almeno 30 minuti al frigorifero.
Stendere la pasta frolla tra due foglie di carta da forno, e tagliare un disco di 16cm di diametro nonché due bande di 6cm di larghezza.
Imburrare un anello per torte di 16cm di diametro, metterlo su una teglia coperta di carta da forno. Guarnire l'anello con il disco di pasta al fondo, e le bande sui bordi. Mettere al congelatore per almeno un'ora.
La crema
Scaldare la crema a fuoco medio mescolando continuamente : la crema deve addensare.
La cottura
Lasciare raffreddare, e lasciare una notte al frigorifero.
Buon appetito ;)
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