Fleurs de courgettes farcies - mozzarella et jambon de Parme

vendredi 15 juin 2018

A déguster à l'apéritif, en entrée ou même en plat, ces fleurs de courgettes farcies sont le plat idéal en cette période d'intersaison.



Du jambon de Parme, de la mozzarella et de la ricotta au lait de bufflonne (vous les trouverez en grande surface ou dans les épiceries italiennes), un peu d'origan, le tout dans des fleurs de courgettes qui vous feront voyager en plein coeur de l'Italie !





Ingrédients : pour 12 fleurs de courgettes (4 personnes)

• 12 fleurs de courgettes
• 100g de mozzarella au lait de bufflonne
• 150g de ricotta au lait de bufflonne
• 80g de jambon de Parme
• 20g de chapelure
• 30g de pecorino romano30
• 1 gousse d'ail
• huile d'olive
• poivre
• origan






Couper la mozarella en petits morceaux, hacher le jambon de Parme au couteau. Les mélanger avec la ricotta, la chapelure, le pecorino râpé, une gousse d'ail hachée et un peu de poivre et d'origan. Mettre dans une poche à douille. Ne pas saler la farce, le pecorino est déjà très salé !

Laver délicatement les fleurs de courgettes. Les ouvrir sans les déchirer, et à l'aide d'un couteau, retirer le pistil au centre, les sépales et la tige. Retirer le pollen résiduel à l'aide d'un pinceau ou au doigt.

Fourrer les fleurs de courgette à l'aide de la poche à douille, les refermer et les poser dans un plat préalablement huilé. Recouvrir d'un trait d'huile d'olive.

Enfourner 10 minutes à 180°C, déguster !





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