Bagel Saumon, Chèvre & Roquette

dimanche 8 juillet 2018

Une recette sympa pour un pique-nique, ou juste pour manger chez-soi au diner : des bagels saumon, chèvre et roquette.




Après avoir fait ses pains à bagels, il faut bien les remplir ! Et pourquoi pas avec du saumon et du chèvre ?

C'est surtout l'occasion pour moi de vous présenter le défi cuisine de recette.de de juillet 2018 qui a pour thème "La cuisine de la plage" dont je fais partis du jury ce mois-ci. Les autres jurys sont :






  • Alaro de Mes petites recettes préférées
  • Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
  • Lalie de Mes recettes au MultiCook Pro
  • Louisiane de Les gralettes
  • Marie de Les délices de Mimi
  • Ninou de Recettes piémontaises
  • Rachel de Les idées de Rachel
  • Sabine de Les petits plats du Prince
  • Sandstyle de Les délices de Sandstyle
  • Sofia de So-CuiZine
  • Valérie de 123Dégustez
  • Vanessa de La popote de Petit Bohnium

  • Vous pouvez interpréter ce thème de pleins de façon : quelque chose qui rappelle la plage (ça peut être le visuel), des recettes que l'on mangerait à la mer, des recettes pour un pique-nique sur le sable, des plats à base de coquillages et crustacés ...

    Pour présenter ce défi j'ai choisi une recette au saumon (pour rappeler la mer) que l'on peut facilement emporter avec soi à la plage pour un pique-nique sympa sur le sable. Si vous voulez participer au défi, rien de plus simple : postez une recette inédite avec le lien vers la page du défi et votre recette sera ajoutée automatiquement : https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage







    Ingrédients : pour 8 bagels

    • 8 bagels au pavot (recette ici)
    • 150g de chèvre frais (genre cadichèvre)
    • 50ml de lait de chèvre
    • sel, poivre

    • 180g de saumon fumé
    • jus de citron

    • 100g de roquette



    Détendre le fromage de chèvre avec le lait de chèvre, saler et poivrer.

    Couper les bagels en 2 et les toaster au grill du four.

    Etaler le fromage de chèvre sur le bas du pain, couvrir de morceaux de saumon fumé, assaisonner d'un trait de jus de citron, et terminer en disposant quelques feuilles de roquettes puis en refermant avec le pain du dessus. Servir avec une salade de roquette, vous pouvez faire une vinaigrette à l'huile d'olive ou de noix avec un peu de jus de citron.












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